您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
开发区开展“送温暖、送健康”集中慰问活动
发布日期: 2020-01-19  访问量: 字体大小 
  • 字体放大
  • 字体中
  • 字体缩小
  •  
  • 打印页面
  • 打印页面
  • 关闭
  • 关闭
  • 116下午,开发区组织的“送温暖、送健康”集中慰问活动在智谷科技大厦大厅举行。开发区党工委、管委会领导蒋爱祥、丁晓东、臧灿甲、杨斌、陈国祥、张力前同志;扬大附属医院田明祥副院长;开发区城管局及市场监管局负责人倪兴林同志;开发总公司负责人李政同志也出席慰问活动。开发区困难职工群体、劳模先进及基层一线职工代表近200人参加活动。

    该项活动由开发区党工委、管委会主办,开发区总工会承办,扬州大学附属医院、扬州急救中心、扬州市报业传媒集团健康旅游融媒中心、江苏健康网大力支持。

    活动开始前,蒋书记等开发区领导一行来到位于五楼的智谷职工之家,看望参加今天活动的开发区劳模先进代表以及部分公安民警、消防、援建等人员,对他们表示亲切的慰问,并同他们合影留念。

    慰问活动由开发区党工委委员、组织人事部部长陈国祥同志主持。蒋爱祥书记代表开发区党工委、管委会,向参加活动的劳模和职工代表以及所有辛勤工作在全区各行各业的广大职工致以崇高的敬意,要求各部门单位特别是各级工会组织要以此活动为契机,充分发挥好职工之家、劳模工作室等载体平台作用,广泛开展走访慰问和职工帮扶服务,帮助职工群众解决最困难、最操心、最关切的实际问题,把党和政府的关怀送到每一位劳动者心坎里。蒋书记还深情回忆起自己当年当选为全国劳模的心情,指出不管是过去、现在,还是将来,都不会忘记每一位为开发区经济社会作出贡献的人,最后,蒋书记预祝大家在新的一年里平安健康,阖家幸福安康!

    随后进行现场慰问,与会领导为现场职工代表发放包子、健康包、大礼包等慰问品,表达开发区党工委、管委会对广大职工关爱之情。为积极落实健康中国行动,关爱职工群众健康生活,区总工会积极推广职工健康小屋、健康食堂、健康运动的“三健”行动,并推行职工健康卡。凡持有开发区总工会赠送的健康卡的职工皆可参加,每月10日在智谷大厦A座五楼职工之家的扬州市知名医疗专家进行义诊、咨询等健康方面服务。活动现场,与会活动的领导向现场职工代表发放健康卡。

    活动现场最引人关注的就是扬州市特殊教育学校茉莉花盲童管乐团成员。他们由一群看不见世间万物、无法辨别斑斓色彩的盲童组成。虽然上天对他们不公,从降临这个世界的第一天起就没有给他们一双清澈明亮的眼睛。但他们以顽强的毅力,克服种种不便,用音乐表达对生活的热爱,点亮黯淡漆黑的世界。为表达对社会各界关爱的回报,乐团成员蒋元涛、张文静、张修泽小朋友为职工献上《红领巾奔向北京》、《知否知否》两首竹笛独奏及齐奏节目。笛声悠扬、婉转千回,充分展示小朋友高超、娴熟的技艺,博得职工热烈掌声,不少职工留下感动的眼泪。

    区总工会张主席、永道无线射频标签扬州有限公司温宏仕总经理、晶澳太阳能科技(扬州)有限公司郭亚菲总经理代表开发区爱心企业向特殊学校捐赠移动硬盘等学习用具,表达开发区职工的爱心。蒋元涛小朋友表示感谢叔叔阿姨的长期帮助,相信自己明天会更美好!

    今天的开发区“送温暖、送健康”活动丰富多彩,活动协办单位纷纷为职工现场服务,扬大附属医院专家为职工义诊;扬州急救中心团队为职工传授急救知识;开发区书法爱好者书写“福”赠送现场职工;摄影师们则捕捉镜头,开展“寻找最美追梦人”活动。活动在愉快、喜庆、祥和的气氛中结束。